Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hasenbraten I.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Hasenbraten I.:



    • 1 Hase
    • Salz Speck
    • 200 g Butter
    • 1 klein. Zwiebel
    • Kalbsknochenbruehe

    Am besten und schmackhaftesten ist der Hase, wenn er noch jung ist,

    worauf beim Einkauf besonders zu achten ist. Will man sich dessen

    vergewissern, so versuche man die Löffel (Ohren) etwas einzureißen.

    Gelingt dieses, so ist der Hase noch jung, gelingt es aber nicht, so

    nehmen man ihn lieber nicht zum "Auf Vorrat kochen", wenigstens dann

    nicht, wenn man beabsichtigt, den Braten recht lange aufzubewahren.

    Ebenso ist zu beachten, daß der Hase auch frisch ist. Nachdem der

    Hase ausgeweidet und abgezogen ist, schneidet man zuerst die

    Vorderläufe, den Kopf und die Rippchen ab, so daß nur der Ruecken mit

    den beiden Hinterläufen bleibt. Vorderläufe, Kopf, Rippen, Herz,

    Leber und Nieren bilden ein schmackhaftes Gericht fuer den

    Hasenpfeffer. Den Ruecken mit den Hinterläufen wäscht man, häutet ihn

    mit einem spitzen, scharfen Messer schön glatt ab, bis das rohe

    Fleisch sichtbar wird, und reibt ihn auf beiden Seiten mit Salz ein.

    Dann spickt man den Hasen mit der Spicknadel mit fein geschnittenen

    Speckstreifen recht sorgfältig und zierlich, auf jeder Seite 2 bis 3

    Reihen, legt ihn, mit der gespickten Seite nach unten, in eine

    passende Bratpfanne, begießt ihn mit 20 dkg angebräunter Butter und

    fuegt eine kleine durchgschnittene Zwiebel hinzu. Es ist sehr zu

    empfehlen, den Hasen vor dem Braten mit einem scharfen Schlage die

    Hinterläufe abzuhacken. Der Ruecken brät viel rascher durch und wird

    durch zu langes Braten trocken. In der heißen Bratröhre wird nun der

    Hase unter beständigem Begießen, indem man hin und wieder etwas

    frische Kalbsknochenbruehe zugießt, 20 Minuten auf der einen und 10

    Minuten auf der anderen Seite gebraten. Nun schneide man das Fleisch

    in kleine Stuecke, lege sie fest in die Fleischgläser, gebe die

    passierte Sauce dazu und sterilisiert noch 50 Minuten bei 100 Grad.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl