Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Hasen-Ragout.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Hasen-Ragout.:



    • 2 Hasenhinterlaeufe
    • 2 Hasenvorderlaeufe
    • 60 g Butter
    • Salz Pfeffer
    • 1 Zwiebel
    • 100 ml Rotwein
    • Kalbsknochenbruehe, kraeftig

    Das Fleisch von 2 Hasenhinterläufen und 2 Vorderläufen wird abgelöst,

    von Haut und Sehnen befreit und in zierliche Stuecke geschnitten. In

    einer Kasserolle läßt man 6 dkg Butter heiß werden, gibt die mit Salz

    und Pfeffer bestreuten Fleischstuecke nebst einigen Zwiebelscheiben

    hinein, brät das Fleisch von allen Seiten an, gießt 1 Glas Rotwein

    sowie etwas recht kräftige Kalbsknochenbruehe dazu und läßt es 30 bis

    35 Minuten duensten. Dann gibt man das Fleisch in ein großes

    Sturzglas, gießt die durchgeseihte Bruehe darueber und sterilisiert.



    Vor dem Anrichten wird die Sauce mit einer frisch gemachten dunklen

    Buttereinbrenne verruehrt, aufgekocht, das Fleisch wieder

    hineingegeben und serviert.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2020 a.pohl