Rezept: Hasen-Ragout.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Hasen-Ragout.:



Das Fleisch von 2 Hasenhinterläufen und 2 Vorderläufen wird abgelöst,

von Haut und Sehnen befreit und in zierliche Stuecke geschnitten. In

einer Kasserolle läßt man 6 dkg Butter heiß werden, gibt die mit Salz

und Pfeffer bestreuten Fleischstuecke nebst einigen Zwiebelscheiben

hinein, brät das Fleisch von allen Seiten an, gießt 1 Glas Rotwein

sowie etwas recht kräftige Kalbsknochenbruehe dazu und läßt es 30 bis

35 Minuten duensten. Dann gibt man das Fleisch in ein großes

Sturzglas, gießt die durchgeseihte Bruehe darueber und sterilisiert.



Vor dem Anrichten wird die Sauce mit einer frisch gemachten dunklen

Buttereinbrenne verruehrt, aufgekocht, das Fleisch wieder

hineingegeben und serviert.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000