Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Hasen-Pudding.:
- 1 klein. Hase
- 500 g Kalbfleisch; aus der Keule
- 300 g Schweinespeck, fett
- 60 g Butter
- 3 Eier; bis 1/3 mehr
Salz Pastetengewuerz- 2 El. Madeira; bis 1/2 mehr
- 1 Tl. Maggi-Wuerze
Butter
Das sorgfältig abgelöste, gut abgehäutete Fleisch von einem kleinen
Hasen wird nebst 50 dkg magerem Kalbfleisch (Schlegel) und 30 dkg
fettem Schweinespeck dreimal durch die Fleischmaschine getrieben. 6
dkg Butter ruehrt man mit 3 bis 4 ganzen Eiern gut ab, fuegt Salz, etwas
Pastetengewuerz, 2 bis 3 Eßlöffel Madeira und 1/2 Teelöffel Maggi-Wuerze
hinzu, vermengt alles gut mit dem gemahlenen Fleisch, fuellt die
Puddingmasse in die mit Butter ausgestrichenen Sturzgläser und
sterilisiert 90 Minuten bei 100 Grad.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: