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    Rezept: Haselhuhn mit Schnecken in der Schweinsblase

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Haselhuhn mit Schnecken in der Schweinsblase:



    • 1 Kuechenfertige Schweinsblase beim Metzger vorbestellen
    • 1 Zitrone; nur Saft
    • 2 Haselhuehner
    • 12 Schnecken (Dose)
    • 3 El. - Schneckenfond oder Bruehe
    • 80 g Kraeuterbutter
    • 50 g Weiße Rueben
    • 50 g Mohren
    • 50 g Zuckerschoten
    • 50 g Blumenkohl
    • 50 g Gruener Spargel
    • 50 g Broccoli
    • 3 l Gefluegelbruehe
    • 10 cl Pernod
    • 1 Kraeuterbuendel
    • 1 Bouquet garni
    • 125 ml Gefluegelfond
    • 40 cl Weißer Portwein
    • 125 ml Muscadet
    • 125 ml Creme double
    • 2 Eigelb
    • 1 El. Gehackte Blattpetersilie
    • 1 Zitrone; nur Saft
    • Salz Cayennepfeffer Kerbelblaettchen

    Schweinsblase ueber Nacht in gut gesalzenes, mit Zitrone gesäuertes Wasser

    legen. Herausnehmen und einmal aufblasen.



    Haselhuehner wuerzen und mit den Schnecken und der Kräuterbutter fuellen.

    Gemuese putzen, in Form schneiden, in der kochenden Gefluegelbruehe

    blanchieren.



    Schweinsblase umstuelpen und ueber die beiden Huehner ziehen. Das Gemuese

    mit in die Blase geben, Schneckenfond (oder Bruehe) und einen Spritzer

    Pernod hineingeben und die Blase zubinden.



    In die kochende Gefluegelbruehe Bouquet garni und Kräuterbuendel

    hineingeben, etwa 10 Minuten kochen lassen, dann die Blase hineingeben, den

    Topf mit einem Deckel verschließen und etwa 18 Minuten ziehen lassen.

    Blase aus der Bruehe nehmen, aufschneiden.



    Portwein, Muscadet, Gefluegelfond und Creme double einkochen lassen. Das

    Eigelb mit etwas Bruehe mit dem Puerierstab unter die eingekochte Sauce

    unterschlagen. Mit frisch gehackter Petersilie verfeinern und mit Salz,

    Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.



    Anrichten: Haselhuhn tranchieren, mit den Gemuesesorten und den Schnecken

    zusammen auf den Teller geben. Mit der Sauce ueberziehen und mit Kerbel

    garnieren. Als Beilage feine Nudeln oder gekochte Kartoffeln servieren.













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