Rezept: Haselhuhn mit Schnecken in der Schweinsblase

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Haselhuhn mit Schnecken in der Schweinsblase:



Schweinsblase ueber Nacht in gut gesalzenes, mit Zitrone gesäuertes Wasser

legen. Herausnehmen und einmal aufblasen.



Haselhuehner wuerzen und mit den Schnecken und der Kräuterbutter fuellen.

Gemuese putzen, in Form schneiden, in der kochenden Gefluegelbruehe

blanchieren.



Schweinsblase umstuelpen und ueber die beiden Huehner ziehen. Das Gemuese

mit in die Blase geben, Schneckenfond (oder Bruehe) und einen Spritzer

Pernod hineingeben und die Blase zubinden.



In die kochende Gefluegelbruehe Bouquet garni und Kräuterbuendel

hineingeben, etwa 10 Minuten kochen lassen, dann die Blase hineingeben, den

Topf mit einem Deckel verschließen und etwa 18 Minuten ziehen lassen.

Blase aus der Bruehe nehmen, aufschneiden.



Portwein, Muscadet, Gefluegelfond und Creme double einkochen lassen. Das

Eigelb mit etwas Bruehe mit dem Puerierstab unter die eingekochte Sauce

unterschlagen. Mit frisch gehackter Petersilie verfeinern und mit Salz,

Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken.



Anrichten: Haselhuhn tranchieren, mit den Gemuesesorten und den Schnecken

zusammen auf den Teller geben. Mit der Sauce ueberziehen und mit Kerbel

garnieren. Als Beilage feine Nudeln oder gekochte Kartoffeln servieren.