Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Hase mit Wirsing und Kastanien:
- 1 kg Hasenruecken; 2 Stueck
- 50 g Geraeucherter Speck in Wuerfeln
- 1 Zwiebel; gewuerfelt
- 1 Karotte; gewuerfelt
- 4 Wacholderbeeren
- 4 Pfefferkoerner
- 1 l Rotwein
- 1 Wirsingkohl
- 1 Tl. Salz
Pfeffer- 500 g Esskastanien; Dose
- 2 Aepfel geschaelt, gewuerfelt
- 50 g Butter
- 1 El. Zucker
- 1 Prise Gewuerznelken
- 1 El. Oel
- 2 El. Creme fraiche
Filets lösen. Sehnen entfernen, Knochen zerkleinern, mit Speckwuerfel
anrösten; Zwiebel/Karottenwuerfel zufuehen. 3 Minuten rösten.
Pfefferkörner, Wacholderbeeren, Rotwein, Salz zugeben, 40 Minuten
köcheln.
Aeussere Wirsingblätter entfernen, Kohkopf 5 Minuten blanchieren,
abschrecken. Die Hälfte der Butter aufschäumen, Apfelwuerfel,
Zucker, Zumt, Nelken 3 Minuten anbraten, salzen, Kastanien
untermischen.
Kohlblätter lösen, diecke Rippen glattschneiden, 4x4 Blätter
uebereinanderlegen, mit Apfel-Kastanienmischung belegen, rollen,
binden.
Weinsud durchseihen, Kohlröllchen in Sud legen, 10 Minuten schmoren.
Hasenfilets vierteln, 2 cm dicke Nuesschen klopfen, pfeffern, in
destlicher Butter/Oel je Seite 2 Minuten braten.
Creme fraiche in Sauce ruehren, salzen und ueber das Fleisch giessen;
mit Wirsing servieren.
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