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    Rezept: Hase im Topf (Debbe-Hoas)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hase im Topf (Debbe-Hoas):



    • 1 Hase
    • 2 Zwiebeln
    • 6 Wacholderbeeren
    • 1 Lorbeerblatt
    • 4 Pfefferkoerner
    • 1 l Essig
    • 200 g Speck
    • 750 g Schweinekamm
    • 200 g Schwarzbrot
    • 1 l Rotwein


    Den Hasen (ausgenommen, abgezogen und gewaschen) in kleine Stuecke teilen,

    die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Hasen mit den Zwiebeln,

    Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Essig in eine Schuessel

    geben, gut ummengen und 1/2 Tag durchziehen lassen.



    Den Speck in duennen Scheiben auf den Boden eines Brattopfes legen. Den

    Schweinekamm in grosse Wuerfel schneiden und abwechselnd mit dem gewuerzten

    Hasenfleisch und den Zwiebelringen in den Topf schichten. Das Schwarzbrot

    gerieben obenauf streuen, die Essigbeize und den Rotwein langsam am

    Topfrand einfuellen, bis das Schwarzbrot feucht wird.



    Einen Streifen Alufolie etwas zusammendruecken, auf den Topfrand legen und

    den Deckel darauf druecken, damit er fest schliesst. Bei 180 Grad im

    Backofen 2 Stunden garen. Zum Abdichten des Deckels kann man auch 250 g

    Brotteig auf den Deckel legen.



    Quelle: Toni Mathes - Lombemous un Schlawwerjux (Koch- und Backrezepte aus

    der Zeit zwischen 1875 und 1925)







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