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    Rezept: Hannoversches Sauerfleisch

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Hannoversches Sauerfleisch:



    • 500 g Schweinebauch
    • 1 mittl. Karotte
    • 1 klein. Lauchstange
    • 1 klein. Sellerie
    • 1 mittl. Zwiebel (gespickt mit Lorbeerblatt und Nelken)
    • 8 Blatt Gelatine
    • 1 mittl. Ei, hartgekocht und in Scheiben geschnitten
    • Zucker Salz Pfefferkoerner Weinessig

    Bas Bauchfleisch mit den Gemuesen in Salzwasser kochen. Das Gemuese so zeitig

    herausnehmen, dass es noch "Biss" hat.

    Alles abkuehlen lassen.

    Die Karotte, den Lauch, den Sellerie und das Fleisch in Scheiben schneiden.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, inzwischen die Kochbruehe filtern.

    Die eingeweichte Gelatine in ca. 0,75 Liter der Bruehe einruehren und mit den

    Gewuerzen und dem Essig säuerlich abschmecken.

    In einem flachen Gefäß einen Aspikspiegel giessen. Wenn dieser erstarrt ist,

    die Eier- und Gemuesescheiben darauf legen.

    Das Ganze mit Aspik uebergiessen.

    Jetzt die Fleischscheiben darauf legen und ebenfalls mit Aspik uebergießen.

    Im Kuehlschrank erstarren lassen



    Als Beilagen: Bratkartoffeln, saure Gurke und eventuell Remouladensosse



    QUELLE: Meine Oma.

    Erfasst von H.-J.Strauch



    Stichworte: Schwein, Suelze, Fleischgerichte





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