Rezept: Hannoversches Sauerfleisch

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Hannoversches Sauerfleisch:



Bas Bauchfleisch mit den Gemuesen in Salzwasser kochen. Das Gemuese so zeitig

herausnehmen, dass es noch "Biss" hat.

Alles abkuehlen lassen.

Die Karotte, den Lauch, den Sellerie und das Fleisch in Scheiben schneiden.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, inzwischen die Kochbruehe filtern.

Die eingeweichte Gelatine in ca. 0,75 Liter der Bruehe einruehren und mit den

Gewuerzen und dem Essig säuerlich abschmecken.

In einem flachen Gefäß einen Aspikspiegel giessen. Wenn dieser erstarrt ist,

die Eier- und Gemuesescheiben darauf legen.

Das Ganze mit Aspik uebergiessen.

Jetzt die Fleischscheiben darauf legen und ebenfalls mit Aspik uebergießen.

Im Kuehlschrank erstarren lassen



Als Beilagen: Bratkartoffeln, saure Gurke und eventuell Remouladensosse



QUELLE: Meine Oma.

Erfasst von H.-J.Strauch



Stichworte: Schwein, Suelze, Fleischgerichte