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    Rezept: Hammel-Pilaw - Tuerkei

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hammel-Pilaw - Tuerkei:



    • 3 El. Oel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 El. Mandeln; abgezogen
    • 2 Zwiebeln
    • 500 g Hammelfleisch
    • Salz Paprika
    • 2 El. Tomatenmark
    • 3 l Fleischbruehe
    • 250 g Reis
    • 100 g Rosinen


    Oel im Topf erhitzen, Knoblauchzehe und Mandeln darin anrösten.

    Knoblauchzehe wieder herausnehmen, die feingeschnittenen Zwiebeln

    hineingeben, anrösten, dann das in Wuerfel geschnittene Fleisch

    hinzufuegen und bräunen. Mit Salz und Paprika wuerzen, Tomatenmark

    in der Bruehe verruehren, das Fleisch damit ablöschen. Etwa 60

    Minuten zugedeckt kochen, dann den gewaschenen Reis und die Rosinen

    dazugeben. Reis bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten garquellen

    lassen.



    Pilaw mit Kopf- oder Tomatensalat zu Tisch geben.



    Anmerkungen zu Pilaw und diesem Rezept:



    Pilaw, auch Pilav, Pilaf oder Pilaff geschrieben, ist in seiner

    Grundform nichts anderes als in Fett geduensteter Reis. Im Nahen

    Osten und auch in weiten Gebieten Nordafrikas kommt er so oft auf den

    Tisch wie bei uns die Kartoffeln. "Es gibt so viele verschiedene

    Pilaws wie Minarette", sagt ein tuerkisches Sprichwort.



    Neben dem Beilagen-Pilaw, der auch dann fett und kräftig gewuerzt

    ausfallen muss, wenn es dazu eine andere fette und wuerzige Speise

    gibt, kennt die orientalische Kueche zahlreiche Mischgerichte auf

    Pilaw-Grundlage.



    Am bekanntesten ist der Hammelpilaw, der in seiner Urform lediglich

    mit Salz und Safran gewuerzt wird. Das vorstehende Rezept bringt eine

    etwas europäisierte Abwandlung. Wer orientalischer speisen will,

    lässt Tomatenmark und Paprika weg und wuerzt mit einer Messerspitze

    Safran, aufgelöst in etwas Rosenwasser.



    * Die 100 beruehmtesten Rezepte der Welt

    Sigloch Service Edition W. Hörnemann Verlag, Bonn

    Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 26.08.94







    Stichworte: Fleisch, Lamm, Reis, Tuerkei, P4







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