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    Rezept: Hammel Fleisch In Einer Kuemmel Sauce

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Hammel Fleisch In Einer Kuemmel Sauce:



    • 1 kg Hammelfleisch von Rippe oder Brust
    • Etwas Olivenoel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Karotte
    • 3 Zitronenscheiben
    • Etwas Petersilie Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 1 El. Mehl
    • 1 El. Butter
    • Ilka Spiess SWR - Essgeschichten Kochbuch der Grafen von Montfort

    Das mit Pfeffer und Salz gewuerzte Fleisch samt Petersilie, Knoblauch

    und Karotte in Olivenöl anbraten, dann mit Fleischbruehe ablöschen.

    Muskat und Zitrone dazu und auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln.

    Das Fleisch muss zur Hälfte mit Bruehe bedeckt sein und immer wieder

    gewendet werden.



    Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen; die Bruehe mit der Mehlbutter

    binden und im Spitzsieb durchsieben. Sofort den Kuemmel hinzufuegen und

    nochmals aufkochen.



    Und hier im Originalton: Hammel Fleisch in einer Kuemmel Sauce Hierzu

    ist ein Stueck von der Rippe oder Brust das Beste. Zu 2 bis 3 Pfund

    nimmt man soviel Kuemmel, als zwischen 3 Fingern gefasst werden kann,

    thut das Fleisch nebst dem Kuemmel in eine Kachel, halb Wasser und halb

    Fleischbruehe, kleingeschnittenen Petersilien, Muscaten, ein wenig

    Pfeffer und ein paar Zitronenrädlein dazu. Wenn das Fleisch halb weich

    ist wird die Fette davon abgeschöpft, ein kleiner Löffel Mehl in

    einem Stuecklein Butter verkuttert, an das Fleisch geruehrt und

    dasselbe vollends weich gekocht. Ist es beym Anrichten noch zu fett, so

    wird die Fette abgeschöpft, auch kann die Sauce mit Eyergelb abgezogen

    werden.







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