Rezept: Hammel Fleisch In Einer Kuemmel Sauce

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Hammel Fleisch In Einer Kuemmel Sauce:



Das mit Pfeffer und Salz gewuerzte Fleisch samt Petersilie, Knoblauch

und Karotte in Olivenöl anbraten, dann mit Fleischbruehe ablöschen.

Muskat und Zitrone dazu und auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde köcheln.

Das Fleisch muss zur Hälfte mit Bruehe bedeckt sein und immer wieder

gewendet werden.



Wenn das Fleisch weich ist, herausnehmen; die Bruehe mit der Mehlbutter

binden und im Spitzsieb durchsieben. Sofort den Kuemmel hinzufuegen und

nochmals aufkochen.



Und hier im Originalton: Hammel Fleisch in einer Kuemmel Sauce Hierzu

ist ein Stueck von der Rippe oder Brust das Beste. Zu 2 bis 3 Pfund

nimmt man soviel Kuemmel, als zwischen 3 Fingern gefasst werden kann,

thut das Fleisch nebst dem Kuemmel in eine Kachel, halb Wasser und halb

Fleischbruehe, kleingeschnittenen Petersilien, Muscaten, ein wenig

Pfeffer und ein paar Zitronenrädlein dazu. Wenn das Fleisch halb weich

ist wird die Fette davon abgeschöpft, ein kleiner Löffel Mehl in

einem Stuecklein Butter verkuttert, an das Fleisch geruehrt und

dasselbe vollends weich gekocht. Ist es beym Anrichten noch zu fett, so

wird die Fette abgeschöpft, auch kann die Sauce mit Eyergelb abgezogen

werden.