Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Haggis

    Menge: 7



    Zutaten für Rezept Haggis:



    • 1 Schafsmagen
    • 1 Schafsleber
    • 1 Schafsherz
    • 1 Schafslunge
    • 1 Tas. Hafermehl
    • 2 mittl. Zwiebeln
    • 250 g Nierenfett/Talg von Schaf
    • kleingehackt Salz Pfeffer, schwarz

    Den Schafsmagen gruendlich säubern und ueber Nacht in kaltes Salzwasser

    legen.



    Die rauhe Seite nach aussen stuelpen. Herz, Lunge und Leber in einem

    Topf zum Kochen bringen und 1 1/2 Stunden simmern lassen.



    Das Hafermehl auf einem Tablett oder Backblech ausbreiten und im

    Backofen unter dem Grill rösten.



    Die gekochten Innereien kleinhacken oder durch den Wolf drehen.



    Alle Zutaten mit dem Fett vermischen, salzen und pfeffern. Das

    Gemisch mit Innereienkochwasser vermischen; es sollte gut

    durchfeuchtet sein.



    Den Magensack nur etwas ueber die Hälfte fuellen, da das Gemisch noch

    aufquillt. Den Magen gruendlich zunähen und in heissem Wasser aufsetzen.



    Wenn die Fuellung zu quellen beginnt, den Magen mit einer Stricknadel

    einstechen damit er nicht platzt. Drei Stunden kochen lassen.



    Als Beilagen Kartoffelbrei und Ruebenbrei (den beruechtigten ;-)

    reichen.



    Meiner Meinung nach ist es passend, dieses Mahl mit einem Malzwhisky

    zu beenden. Gut geeignet wäre ein Islay-Malt oder ein Talisker.



    Quelle (sehr frei uebersetzt): Traditional Scottish Cookery

    Margaret Fairlie



    Serviervorschlag:

    This dish is served on Burns' Anniversary, 25 January, and St.

    Andrew's Day, 30 November, carried aloft on a silver tray by an

    Highlander in full Highland Dress, preceded by a piper playing a

    national air.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl