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    Rezept: Hackstrudel mit Mangold und Ei

    Menge: 8 Portionen



    Zutaten für Rezept Hackstrudel mit Mangold und Ei:



    • 6 Eier
    • 1 Tas. Wasser
    • 8 Mangoldblaetter
    • 350 g Hack, gemischtes
    • 50 g Semmelbroesel
    • 1 Tl. Senf
    • Salz Pfeffer
    • 1 Pkt. Blaetterteig (TK)
    • 1 Eigelb
    • 3 El. Schlagsahne oder Kondensmilch


    4 Eier mit 1 Tasse Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12

    zum Kochen bringen und 8 Min, auf 0 kochen, abschrecken und pellen.

    Mangoldblätter waschen, putzen, mit heissem Wasser ueberbruehen,

    abschrecken, die harten Mittelrippen herausschneiden und die Blätter

    auf einem Kuechentuch ausbreiten.



    Hack, Brösel, 2 Eier und Senf mit dem Handruehrgerät zu einer glatten

    Farce verkneten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Blätterteig

    ausrollen (20 x 40 cm). Die Hackfarce gleichmässig auf den

    Blätterteig streichen, dabei rundherum 2 cm Rand lassen, dann mit den

    Mangoldblättern belegen. Die gekochten Eier in einer Reihe auf die

    Teigmitte legen, Eigelb und Sahne verquirlen und den Teigrand ringsum

    damit bestreichen. Den Strudel aufrollen und an den Rändern

    festdruecken. Die Strudeloberfläche mit dem restlichen Eigelb

    bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,

    backen.



    Schaltung:

    190 - 21O°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    60 - 65 Minuten



    Dazu schmeckt eine Kräutersosse.





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