Rezept: Hackstrudel mit Mangold und Ei

Menge: 8 Portionen



Zutaten für Rezept Hackstrudel mit Mangold und Ei:



4 Eier mit 1 Tasse Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12

zum Kochen bringen und 8 Min, auf 0 kochen, abschrecken und pellen.

Mangoldblätter waschen, putzen, mit heissem Wasser ueberbruehen,

abschrecken, die harten Mittelrippen herausschneiden und die Blätter

auf einem Kuechentuch ausbreiten.



Hack, Brösel, 2 Eier und Senf mit dem Handruehrgerät zu einer glatten

Farce verkneten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Blätterteig

ausrollen (20 x 40 cm). Die Hackfarce gleichmässig auf den

Blätterteig streichen, dabei rundherum 2 cm Rand lassen, dann mit den

Mangoldblättern belegen. Die gekochten Eier in einer Reihe auf die

Teigmitte legen, Eigelb und Sahne verquirlen und den Teigrand ringsum

damit bestreichen. Den Strudel aufrollen und an den Rändern

festdruecken. Die Strudeloberfläche mit dem restlichen Eigelb

bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,

backen.



Schaltung:

190 - 21O°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

60 - 65 Minuten



Dazu schmeckt eine Kräutersosse.