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    Rezept: Hacksteaks mit Moehrenpuerree

    Menge: 1 Person



    Zutaten für Rezept Hacksteaks mit Moehrenpuerree:



    • 250 g Kartoffeln,
    • 150 g Moehren,
    • Salz,
    • 1 Zwiebel,
    • 2 Stiele Petersilie, evtl. mehr
    • 1 Chilischote, rote
    • 150 g Hackfleisch, gemischtes
    • 1 Eigelb,
    • 1 Paniermehl,
    • Pfeffer aus der Muehle, Edelsuess-Paprika,
    • 1 Senfkoerner,
    • 1 Olivenoel,


    1) Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und wuerfeln. Kartoffeln in

    Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren nach ca. 20 Minuten zufuegen.



    2) Zwiebel schälen. Eine Hälfte in Ringe schneiden, die andere Hälfte

    wuerfeln. Petersilie waschen und hacken. Chili entkernen und hacken.

    Hack, Eigelb Paniermehl, Zwiebelwuerfel, Petersilie, Chili, Salz,

    Pfeffer und Paprika verkneten. 2 ovale Hacksteaks daraus formen.



    3) Senfkörner in einer trockenen Pfanne rösten. Herausnehmen. Olivenöl

    erhitzen. Zwiebelringe darin braten. Herausnehmen.



    4) Hacksteaks im Bratfett von jeder Seite 4-5 Minuten

    braten. Kartoffeln und Möhren abgießen, Garwasser dabei

    auffangen. Gemuese grob zerstampfen 3-4 El Gemuesewasser dabei

    angießen. Abschmecken. Mit Hacksteaks anrichten. Zwiebelringe und

    evtl. Senfkörner darueberstreuen. Getränke; kuehles Bier oder

    Mineralwasser.



    Extra Tip,

    Hacksteaks lassen sich schön glatt formen, wenn man die Hände mit

    Wasser befeuchtet.









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