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    Rezept: Hackfleischgratin unter der Kartoffeldecke

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Hackfleischgratin unter der Kartoffeldecke:



    • 1 mittl. Zwiebel
    • 2 El. Oel
    • 200 g Moehren
    • 250 g Stangensellerie
    • 600 g Gemischtes Hackfleisch
    • 2 El. Tomatenmark
    • 2 Knoblauchzehen
    • 4 El. Creme fraiche
    • Salz Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Paprikapulver, edelsuess
    • 4 Portion Kartoffelpueree
    • Fertigprodukt Muskatnuss, frisch gerieben
    • 125 g Emmenthaler, frisch
    • gerieben Fett fuer die Form Butterfloeckchen zum Besetzen

    Die Zwiebeln schälen und feinhacken. In einer weiten Pfanne mit hohem Rand

    das Oel erhitzen und die Zwiebel darin anduensten. Die Möhren waschen,

    schälen und auf einer Gemuesereibe direkt in die Pfanne raspeln. Den

    Stangensellerie waschen und quer in schmale Streifen schneiden. Mit dem

    Hackfleisch in die Pfanne geben.

    Das Tomatenmark hinzufuegen und alles gut mischen. Den Knoblauch schälen

    und dazupressen. Die Creme fraiche unterruehren, mit Salz, Pfeffer und

    Paprika kräftig wuerzen und alles zugedeckt etwa 8 Minuten duensten. Den

    Backofen auf 200 GradC vorheizen.

    Das Kartoffelpueree nach Packungsanweisung zubereiten, mit Salz, Pfeffer

    und Muskat wuerzen und den geriebenen Käse untermischen.

    Eine feuerfeste Form ausfetten und die Hackfleischmasse einfuellen, mit

    dem Kartoffelpueree bedecken. Die Oberfläche glattstreichen und mit

    Butterflöckchen besetzen. Das Gratin im Backofen (Mitte) in etwa 20

    Minuten goldgelb ueberbacken.







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