Rezept: Hackfleischgratin unter der Kartoffeldecke

Menge: 4



Zutaten für Rezept Hackfleischgratin unter der Kartoffeldecke:



Die Zwiebeln schälen und feinhacken. In einer weiten Pfanne mit hohem Rand

das Oel erhitzen und die Zwiebel darin anduensten. Die Möhren waschen,

schälen und auf einer Gemuesereibe direkt in die Pfanne raspeln. Den

Stangensellerie waschen und quer in schmale Streifen schneiden. Mit dem

Hackfleisch in die Pfanne geben.

Das Tomatenmark hinzufuegen und alles gut mischen. Den Knoblauch schälen

und dazupressen. Die Creme fraiche unterruehren, mit Salz, Pfeffer und

Paprika kräftig wuerzen und alles zugedeckt etwa 8 Minuten duensten. Den

Backofen auf 200 GradC vorheizen.

Das Kartoffelpueree nach Packungsanweisung zubereiten, mit Salz, Pfeffer

und Muskat wuerzen und den geriebenen Käse untermischen.

Eine feuerfeste Form ausfetten und die Hackfleischmasse einfuellen, mit

dem Kartoffelpueree bedecken. Die Oberfläche glattstreichen und mit

Butterflöckchen besetzen. Das Gratin im Backofen (Mitte) in etwa 20

Minuten goldgelb ueberbacken.