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    Rezept: Hackbraten mit Kruste nach Mamas Art

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Hackbraten mit Kruste nach Mamas Art:



    • 600 g gemischtes Hackfleisch
    • (Rind/Schwein halb und halb)
    • 1 Zwiebel
    • 1 Ei
    • Speck Semmel(n)broesel(n) Salz Pfeffer

    Beim Besuch meines Bruders kamen wir ueber die Gerichte meiner Mutter

    ins Gespräch. Kurzum, wir kamen auf den Hackbraten, den meine Mutter

    mit einer köstlichen Kruste hinkriegt. Aber nicht, dass wir sie

    angerufen hätten, um das Rezept zu erfahren. Nein, ich hab' es

    einfach mal probiert. Es gelang sehr gut.



    Hackfleisch in grosse Schale geben, Vertiefung in der Mitte machen

    und Ei reingeben, Zwiebel klein schneiden und zusammen mit

    Semmelbröseln ueber das Fleisch geben, das ganze mit den Händen

    vermischen, es muessen gerade so viele Semmelbrösel im Fleisch sein,

    dass man gerade so das Brot zwischen den Zähnen knistern hört....

    (Mein Vater sagt immer: Verhältnis 1 zu 1, 100 g Hackfleisch, 1

    dreipfuender Graubrot..., das stimmt aber nicht) Das Ganze nun als

    Braten formen. Und an hat man zuviel Semmelbrösel drin, zerfällt das

    Fleisch, bei zuwenig kann man es zu gut formen, Gut: genau dazwischen

    nun den Speck in 1,5 cm lange Stifte schneiden und an den langen

    Seiten aussen reinstecken. Mindestens 4 oder mehr Stifte pro Seite

    (mein Bruder schwört auf ueber 10) nehmen.



    Nun noch den Braten aussen mit Semmelbröseln bestreuen und leicht

    nochmal in den bröseln wälzen. Genau das macht die gute Kruste aus,

    die Semmelbrösel aussen und der Speck darunter.



    Jetzt den Braten in einem Bräter mit Butter in den vorgeheizten

    Backofen schieben und warten, bis die Kruste fertig ist.



    Hmmm wieviel Grad? Glaub so 200 oder doch mehr? Rausnehmen und in

    Scheiben schneiden Mit Kartoffeln und Erbsen (mit oder ohne Möhren)

    servieren. Endstuecke werden von Kennern bevorzugt







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