Rezept: Hackbraten mit Kruste nach Mamas Art

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Hackbraten mit Kruste nach Mamas Art:



Beim Besuch meines Bruders kamen wir ueber die Gerichte meiner Mutter

ins Gespräch. Kurzum, wir kamen auf den Hackbraten, den meine Mutter

mit einer köstlichen Kruste hinkriegt. Aber nicht, dass wir sie

angerufen hätten, um das Rezept zu erfahren. Nein, ich hab' es

einfach mal probiert. Es gelang sehr gut.



Hackfleisch in grosse Schale geben, Vertiefung in der Mitte machen

und Ei reingeben, Zwiebel klein schneiden und zusammen mit

Semmelbröseln ueber das Fleisch geben, das ganze mit den Händen

vermischen, es muessen gerade so viele Semmelbrösel im Fleisch sein,

dass man gerade so das Brot zwischen den Zähnen knistern hört....

(Mein Vater sagt immer: Verhältnis 1 zu 1, 100 g Hackfleisch, 1

dreipfuender Graubrot..., das stimmt aber nicht) Das Ganze nun als

Braten formen. Und an hat man zuviel Semmelbrösel drin, zerfällt das

Fleisch, bei zuwenig kann man es zu gut formen, Gut: genau dazwischen

nun den Speck in 1,5 cm lange Stifte schneiden und an den langen

Seiten aussen reinstecken. Mindestens 4 oder mehr Stifte pro Seite

(mein Bruder schwört auf ueber 10) nehmen.



Nun noch den Braten aussen mit Semmelbröseln bestreuen und leicht

nochmal in den bröseln wälzen. Genau das macht die gute Kruste aus,

die Semmelbrösel aussen und der Speck darunter.



Jetzt den Braten in einem Bräter mit Butter in den vorgeheizten

Backofen schieben und warten, bis die Kruste fertig ist.



Hmmm wieviel Grad? Glaub so 200 oder doch mehr? Rausnehmen und in

Scheiben schneiden Mit Kartoffeln und Erbsen (mit oder ohne Möhren)

servieren. Endstuecke werden von Kennern bevorzugt