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    Rezept: Hackbraten mit Gemuesezwiebeln

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Hackbraten mit Gemuesezwiebeln:



    • 1 Gemuesezwiebel
    • 1 l Wasser
    • Salz
    • 4 Scheib. Toastbrot
    • 500 g Hackfleisch
    • 2 El. Senf
    • 2 Eier
    • Salz Pfeffer Kuemmel
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 1 Gemuesezwiebel
    • 20 g Butter
    • 200 g Crème fraîche
    • 1 l Rotwein
    • 2 El. Soßenbinder
    • Salz Pfeffer

    Zwiebel in Viertel schneiden. Wasser mit Salz ankochen und

    Zwiebelviertel darin 10 Minuten fortkochen.

    Toastbrot entrinden und in Wasser einweichen.

    Hackfleisch mit Senf, Eiern und ausgedruecktem Brot verkneten, mit

    Salz, Pfeffer und Kuemmel wuerzen. Hackfleischmasse zu einem Rechteck

    formen. Abgetropfte Zwiebelviertel in die Mitte geben, Fleischteig

    darueber zusammenschlagen. In eine gefettete Auflaufform legen und in

    den vorgeheizten Backofen setzen.

    E: Unten. T: 200 °C / 40 bis 45 Minuten.

    Nach 30 Minuten Bratdauer Bruehe dazugeben. Zwiebel in Scheiben

    schneiden, Butter erhitzen und Zwiebelscheiben darin anduensten.

    Hackbraten aus der Form nehmen und warm stellen. Bratenfond

    lösen und durchsieben. Crème fraîche und Wein zum Bratenfond geben,

    aufkochen, Soßenbinder dazugeben und nochmals aufkochen. Mit Salz und

    Pfeffer abschmecken.

    Braten mit Soße und Zwiebelscheiben servieren.

    Beilage: Kartoffelbrei, Möhrenfrischkost.







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