Rezept: Hackbraten mit Gemuesezwiebeln

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Hackbraten mit Gemuesezwiebeln:



Zwiebel in Viertel schneiden. Wasser mit Salz ankochen und

Zwiebelviertel darin 10 Minuten fortkochen.

Toastbrot entrinden und in Wasser einweichen.

Hackfleisch mit Senf, Eiern und ausgedruecktem Brot verkneten, mit

Salz, Pfeffer und Kuemmel wuerzen. Hackfleischmasse zu einem Rechteck

formen. Abgetropfte Zwiebelviertel in die Mitte geben, Fleischteig

darueber zusammenschlagen. In eine gefettete Auflaufform legen und in

den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Unten. T: 200 °C / 40 bis 45 Minuten.

Nach 30 Minuten Bratdauer Bruehe dazugeben. Zwiebel in Scheiben

schneiden, Butter erhitzen und Zwiebelscheiben darin anduensten.

Hackbraten aus der Form nehmen und warm stellen. Bratenfond

lösen und durchsieben. Crème fraîche und Wein zum Bratenfond geben,

aufkochen, Soßenbinder dazugeben und nochmals aufkochen. Mit Salz und

Pfeffer abschmecken.

Braten mit Soße und Zwiebelscheiben servieren.

Beilage: Kartoffelbrei, Möhrenfrischkost.