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    Rezept: HIRSCHROULADE MIT WALDPILZEN

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept HIRSCHROULADE MIT WALDPILZEN:



    • 400 g Gemischte frische Pilze
    • 1 Schalotte
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 El. Olivenoel
    • 1 Tl. Thymianblaettchen
    • Salz, Pfeffer
    • 250 g Damhirschkeule
    • 1 Schalotte
    • 50 g Butter
    • 1 l Rotwein
    • 2 Wacholderbeeren
    • 1 l Wildjus
    • 50 g Kalte Butter
    • 500 g Rosenkohl
    • Salz
    • 50 g Butter
    • Muskatnuss, frisch gerieben Mehl zum Wenden
    • 1 Ei
    • 100 g Pumpernickelbroesel
    • Pflanzenfett zum Ausbacken Ilka Spiess Magazin STERN

    Pilze, Schalotte und Knoblauchzehe fein wuerfeln.



    Pilze in heissem Olivenöl anduensten, Schalotte, Knoblauch und

    Thymian hinzufuegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite

    stellen.



    Fleisch in vier gleich grosse Stuecke schneiden. Zwischen Folien

    legen und flachdruecken. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die

    abgekuehlten Pilze darauf verteilen, einrollen und binden.



    Fuer die Sauce Schalotte in feine Streifen schneiden, in Butter

    anduensten und mit Rotwein ablöschen. Die Wacholderbeeren

    hinzufuegen. Fluessigkeit reduzieren, mit Jus auffuellen, erneut

    reduzieren.



    Durch ein Sieb giessen. Die kalte Butter in Stueckchen mit dem

    Schneebesen darunterruehren, abschmecken.



    Geputzten Rosenkohl in Salzwasser gar kochen, in Butter schwenken

    und mit Muskat abschmecken.



    Damhirschrouladen in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen, in

    den Pumpernickelbröseln wälzen. Eine Minute in reichlich Fett

    backen, herausnehmen und zehn Minuten im vorgeheizten Backofen bei

    220 Grad garen. Alles auf Tellern anrichten.







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