Rezept: HIRSCHROULADE MIT WALDPILZEN

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept HIRSCHROULADE MIT WALDPILZEN:



Pilze, Schalotte und Knoblauchzehe fein wuerfeln.



Pilze in heissem Olivenöl anduensten, Schalotte, Knoblauch und

Thymian hinzufuegen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, beiseite

stellen.



Fleisch in vier gleich grosse Stuecke schneiden. Zwischen Folien

legen und flachdruecken. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die

abgekuehlten Pilze darauf verteilen, einrollen und binden.



Fuer die Sauce Schalotte in feine Streifen schneiden, in Butter

anduensten und mit Rotwein ablöschen. Die Wacholderbeeren

hinzufuegen. Fluessigkeit reduzieren, mit Jus auffuellen, erneut

reduzieren.



Durch ein Sieb giessen. Die kalte Butter in Stueckchen mit dem

Schneebesen darunterruehren, abschmecken.



Geputzten Rosenkohl in Salzwasser gar kochen, in Butter schwenken

und mit Muskat abschmecken.



Damhirschrouladen in Mehl wenden, durch das verquirlte Ei ziehen, in

den Pumpernickelbröseln wälzen. Eine Minute in reichlich Fett

backen, herausnehmen und zehn Minuten im vorgeheizten Backofen bei

220 Grad garen. Alles auf Tellern anrichten.