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    Rezept: HASENRUECKEN MIT PILZFUELLUNG UND PIMENTSOSSE

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept HASENRUECKEN MIT PILZFUELLUNG UND PIMENTSOSSE:



    • 1 Hasenruecken
    • 4 Scheib. Gerauchten Rueckenspeck
    • 200 g Waldpilze; ; gewuerfelt
    • 200 ml Wurzelgemuese; gewuerfelt
    • 2 Schalotten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 125 ml Fleischbruehe
    • 125 ml Rotwein
    • 2 Eier
    • 10 g Preiselbeerkonfituere
    • 1 Tl. Piment; gemahlen
    • 100 g Weissbrot; gerieben
    • 100 g Butterschmalz
    • 1 Tl. Mehlbutter; etwas Mehl mit fluessiger Butter vermischt
    • 1 Tl. Essig
    • 1 Bd. Petersilie; feingehackt
    • 1 Thymianzweig
    • Salz, Pfeffer Etwas Kuechenschnur Ilka Spiess Koch-Kunst mit Vincent Klink

    Zum Herstellen von Butterschmalz die Butter in einem Topf zerlaufen

    lassen. Wenn die Butter aufschäumt, den Topf vom Feuer nehmen und

    so lange die zerlassene Butter ruehren, bis sie klar wird. Dann

    sofort das klare Butterschmalz abgiessen.



    Fuer die Fuellung eine Schalotte und den Knoblauch fein wuerfeln und

    in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen. Die gewuerfelten

    Pilze, feingehackte Petersilie und Thymianblättchen dazugeben und

    bei grosser Hitze so lange durchschwenken, bis keine Fluessigkeit

    mehr in der Pfanne ist.



    Das Ganze in eine Schuessel geben und fuenf Minuten auskuehlen

    lassen. Eier und geriebenes Weissbrot daruntermischen und mit

    Pfeffer und Salz wuerzen.



    Den Hasenruecken enthäuten, begradigen und die kleinen Filets auf

    der Rueckseite herausschneiden. Anschliessend mit dem Messer

    beidseitig am Rueckrat nach unten einschneiden, so dass der Ruecken

    fast entbeint ist, die Rueckenfilets aber noch an den Rippen hängen.



    Diesen Hasenruecken pfeffern und salzen und kurz von allen Seiten in

    etwas Butterschmalz braun anbraten. Dann die Pilzfuellung zwischen

    Fleisch und Knochen schieben. Alles mit Speckscheiben abdecken und

    mit einer Kuechenschnur fixieren.



    Bei 180 Grad 30 Minuten im Ofen garen.



    Fuer die Sauce die Hasenabschnitte kleinschneiden, eine Schalotte

    feinhacken und zusammen mit dem Wurzelgemuese in etwas Butterschmalz

    hellbraun anrösten. Mit Piment, Pfeffer und Salz wuerzen. Mit der

    Bruehe und dem Wein ablöschen. Die Preiselbeerkonfituere und den

    Essig zugeben und das Ganze um die Hälfte reduzieren lassen.



    Die Sosse passieren und mit etwas Mehlbutter binden. Nochmals kurz

    aufkochen lassen und zum Hasenruecken servieren.







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