Rezept: HASENRUECKEN MIT PILZFUELLUNG UND PIMENTSOSSE

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept HASENRUECKEN MIT PILZFUELLUNG UND PIMENTSOSSE:



Zum Herstellen von Butterschmalz die Butter in einem Topf zerlaufen

lassen. Wenn die Butter aufschäumt, den Topf vom Feuer nehmen und

so lange die zerlassene Butter ruehren, bis sie klar wird. Dann

sofort das klare Butterschmalz abgiessen.



Fuer die Fuellung eine Schalotte und den Knoblauch fein wuerfeln und

in einer Pfanne mit Butterschmalz anschwitzen. Die gewuerfelten

Pilze, feingehackte Petersilie und Thymianblättchen dazugeben und

bei grosser Hitze so lange durchschwenken, bis keine Fluessigkeit

mehr in der Pfanne ist.



Das Ganze in eine Schuessel geben und fuenf Minuten auskuehlen

lassen. Eier und geriebenes Weissbrot daruntermischen und mit

Pfeffer und Salz wuerzen.



Den Hasenruecken enthäuten, begradigen und die kleinen Filets auf

der Rueckseite herausschneiden. Anschliessend mit dem Messer

beidseitig am Rueckrat nach unten einschneiden, so dass der Ruecken

fast entbeint ist, die Rueckenfilets aber noch an den Rippen hängen.



Diesen Hasenruecken pfeffern und salzen und kurz von allen Seiten in

etwas Butterschmalz braun anbraten. Dann die Pilzfuellung zwischen

Fleisch und Knochen schieben. Alles mit Speckscheiben abdecken und

mit einer Kuechenschnur fixieren.



Bei 180 Grad 30 Minuten im Ofen garen.



Fuer die Sauce die Hasenabschnitte kleinschneiden, eine Schalotte

feinhacken und zusammen mit dem Wurzelgemuese in etwas Butterschmalz

hellbraun anrösten. Mit Piment, Pfeffer und Salz wuerzen. Mit der

Bruehe und dem Wein ablöschen. Die Preiselbeerkonfituere und den

Essig zugeben und das Ganze um die Hälfte reduzieren lassen.



Die Sosse passieren und mit etwas Mehlbutter binden. Nochmals kurz

aufkochen lassen und zum Hasenruecken servieren.