Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: HAEHNCHEN MIT SAUCE NACH CHENGDU-ART (CHENGDU ZIJI)

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept HAEHNCHEN MIT SAUCE NACH CHENGDU-ART (CHENGDU ZIJI):



    • 1 Haehnchen, ca. 600 g
    • 1 El. Zerhackter roter Chili
    • 1 Tl. Sichuanpfeffer
    • 2 El. Scharfe Bohnensauce
    • 1 El. Gehackter Ingwer
    • 1 El. Gehackter Knoblauch
    • 2 Tl. Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 El. Schwarzer Essig
    • 1 El. Reiswein
    • 2 Tl. Reisstaerke oder Maisstaerke
    • 2 El. Gehackte Fruehlingszwiebel
    • 2 El. Gehackter Stangensellerie
    • 1 Tas. Oel


    Das Hähnchen - mit Haut und Knochen - in mundgerechte Stuecke

    zerhacken. Das Oel stark erhitzen und die Hähnchenstuecke ca. 2

    Minuten bei grosser Hitze braten. Sichuanpfeffer, Chili und die

    scharfe Bohnensauce hinzufuegen und weitere 2 Minuten braten.

    Reiswein, Ingwer, Knoblauch, Salz, Zucker, Essig und eine Tasse

    heisses Wasser hinzufuegen. Den Deckel aufsetzen und weitere 5

    Minuten kochen lassen, bis die Hähnchenstuecke gar sind. Die

    Reisstärke mit einem EL Wasser anruehren und dazugeben und alles

    gut verruehren. Den gehackten Stangensellerie und die

    Fruehlingszwiebeln dazugeben und servieren.



    :Stichwort : Fleisch

    :Stichwort : Gefluegel

    :Stichwort : Hähnchen

    :Stichwort : Chine

    :Erfasser : Hein Ruehle

    :Quelle : Zettelsammlung







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl