Menge: 4 Personen
Zutaten für Rezept HAEHNCHEN MIT SAUCE NACH CHENGDU-ART (CHENGDU ZIJI):
- 1 Haehnchen, ca. 600 g
- 1 El. Zerhackter roter Chili
- 1 Tl. Sichuanpfeffer
- 2 El. Scharfe Bohnensauce
- 1 El. Gehackter Ingwer
- 1 El. Gehackter Knoblauch
- 2 Tl. Salz
- 1 Tl. Zucker
- 1 El. Schwarzer Essig
- 1 El. Reiswein
- 2 Tl. Reisstaerke oder Maisstaerke
- 2 El. Gehackte Fruehlingszwiebel
- 2 El. Gehackter Stangensellerie
- 1 Tas. Oel
Das Hähnchen - mit Haut und Knochen - in mundgerechte Stuecke
zerhacken. Das Oel stark erhitzen und die Hähnchenstuecke ca. 2
Minuten bei grosser Hitze braten. Sichuanpfeffer, Chili und die
scharfe Bohnensauce hinzufuegen und weitere 2 Minuten braten.
Reiswein, Ingwer, Knoblauch, Salz, Zucker, Essig und eine Tasse
heisses Wasser hinzufuegen. Den Deckel aufsetzen und weitere 5
Minuten kochen lassen, bis die Hähnchenstuecke gar sind. Die
Reisstärke mit einem EL Wasser anruehren und dazugeben und alles
gut verruehren. Den gehackten Stangensellerie und die
Fruehlingszwiebeln dazugeben und servieren.
:Stichwort : Fleisch
:Stichwort : Gefluegel
:Stichwort : Hähnchen
:Stichwort : Chine
:Erfasser : Hein Ruehle
:Quelle : Zettelsammlung
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