Rezept: HAEHNCHEN MIT SAUCE NACH CHENGDU-ART (CHENGDU ZIJI)

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept HAEHNCHEN MIT SAUCE NACH CHENGDU-ART (CHENGDU ZIJI):



Das Hähnchen - mit Haut und Knochen - in mundgerechte Stuecke

zerhacken. Das Oel stark erhitzen und die Hähnchenstuecke ca. 2

Minuten bei grosser Hitze braten. Sichuanpfeffer, Chili und die

scharfe Bohnensauce hinzufuegen und weitere 2 Minuten braten.

Reiswein, Ingwer, Knoblauch, Salz, Zucker, Essig und eine Tasse

heisses Wasser hinzufuegen. Den Deckel aufsetzen und weitere 5

Minuten kochen lassen, bis die Hähnchenstuecke gar sind. Die

Reisstärke mit einem EL Wasser anruehren und dazugeben und alles

gut verruehren. Den gehackten Stangensellerie und die

Fruehlingszwiebeln dazugeben und servieren.



:Stichwort : Fleisch

:Stichwort : Gefluegel

:Stichwort : Hähnchen

:Stichwort : Chine

:Erfasser : Hein Ruehle

:Quelle : Zettelsammlung