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    Rezept: HAEHNCHEN DONG'AN-ART (DONG'AN JI)

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept HAEHNCHEN DONG'AN-ART (DONG'AN JI):



    • 2 Haehnchen (a ca. 900g)
    • 5 El. Oel
    • 1 Fruehlingszwiebel in Streifen
    • 1 El. frischen Ingwer in Streifen
    • 1 El. roter Chili in Streifen
    • 1 El. Sichuanpfefferkoerner
    • 1 Tas. klare Bruehe
    • 1 El. Reiswein
    • 2 El. Sojasauce
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 El. Schwarzer Essig
    • 1 El. Reisstaerke
    • Etwas Sesamoel

    Die Hähnchen waschen und in klarem Wasser mit der Fruehlingszwiebel

    und 2 Scheiben Ingwer einlegen. Bei grosser Hitze zum kochen bringen

    und dann bei mittlerer Hitze 15 min. weiterkochen.



    Die Hähnchen herausnehmen, abkuehlen lassen und die grossen Knochen

    entfernen (d.h. Ruecken- und Brustknochen können drinbleiben). Das

    Fleisch in mundgerechte Stueckchen (ca. 2,5cm breit, 5cm lang)

    schneiden.



    Oel im Wok erhitzen, den Sichuanpfeffer so lange braten, bis er

    schwarz wird, dann herausnehmen. In dem gleichen Oel wird die

    Fruehlingszwiebel, der Chili und der Ingwer kurz gebraten. Die

    Fleischstuecke wieder hineingeben und mit Sojasauce, Wein und Zucker

    wuerzen. Die klare Bruehe dazugeben und das Ganze ca. 3 Minuten

    kochen lassen. Am Ende den Essig dazugeben.



    Die Reisstärke mit ein bisschen Wasser anruehren und in die Pfanne

    giessen. Zum Schluss das Sesamöl darueber verteilen.



    :Stichwort : Fleisch

    :Stichwort : Gefluegel

    :Stichwort : Hähnchen

    :Stichwort : China

    :Erfasser : Hein Ruehle

    :Quelle : Zettelsammlung







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