Rezept: HAEHNCHEN DONG'AN-ART (DONG'AN JI)

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept HAEHNCHEN DONG'AN-ART (DONG'AN JI):



Die Hähnchen waschen und in klarem Wasser mit der Fruehlingszwiebel

und 2 Scheiben Ingwer einlegen. Bei grosser Hitze zum kochen bringen

und dann bei mittlerer Hitze 15 min. weiterkochen.



Die Hähnchen herausnehmen, abkuehlen lassen und die grossen Knochen

entfernen (d.h. Ruecken- und Brustknochen können drinbleiben). Das

Fleisch in mundgerechte Stueckchen (ca. 2,5cm breit, 5cm lang)

schneiden.



Oel im Wok erhitzen, den Sichuanpfeffer so lange braten, bis er

schwarz wird, dann herausnehmen. In dem gleichen Oel wird die

Fruehlingszwiebel, der Chili und der Ingwer kurz gebraten. Die

Fleischstuecke wieder hineingeben und mit Sojasauce, Wein und Zucker

wuerzen. Die klare Bruehe dazugeben und das Ganze ca. 3 Minuten

kochen lassen. Am Ende den Essig dazugeben.



Die Reisstärke mit ein bisschen Wasser anruehren und in die Pfanne

giessen. Zum Schluss das Sesamöl darueber verteilen.



:Stichwort : Fleisch

:Stichwort : Gefluegel

:Stichwort : Hähnchen

:Stichwort : China

:Erfasser : Hein Ruehle

:Quelle : Zettelsammlung