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    Rezept: Geschmorte Kalbshaxen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Geschmorte Kalbshaxen:



    • 2 kl. Kalbshaxen (je ca. 1,2 kg)
    • 3 El. Senf
    • 1 Tl. Pfeffer
    • 1 Tl. gem. Kreuzkuemmel
    • 2 El. Oel
    • 2 Tl. Salz
    • 1 Zwiebel
    • 1 Lorbeerblatt 3 Nelken 4 Moehren 2 Petersilienwurzeln
    • 150 g Backpflaumen ohne Stein
    • 100 ml dunkles Bier
    • ca. 200 ml Bruehe (Instant)
    • 3 El. Pinienkerne


    Senf, Pfeffer, Kreuzkuemmel und Oel verruehren. Das Fleisch damit

    bestreichen, zugedeckt ueber Nacht im Kuehlschrank marinieren. Am

    nächsten Tag das Fleisch salzen, in einen Bräter legen und im

    Backofen anbraten.

    Schaltung:

    200 - 220°, 2, Schiebeleiste v.u.

    190 - 200°, Umluftbackofen

    ca. 30 Minuten

    Danach den Backofen herunter schalten und 75 Minuten auf 170 - 180°

    im offenen Bräter schmoren. Eine halbierte Zwiebel mit Lorbeerblatt

    und Nelken bestecken, zusammen mit grob gewuerfelten Möhren,

    Petersilienwurzel und Backpflaumen rund um die Haxen geben, kurz

    mit anbraten, danach mit dem Bier ablöschen, die Fluessigkeit im

    offenen Bräter einkochen lassen. Nach und nach heiße Bruehe

    angießen, so daß das Fleisch nur zu einem Drittel in der Fluessigkeit

    liegt.

    Haxen und Zwiebel herausnehmen. Den Fond durch ein Sieb streichen,

    diese Soße pikant abschmecken.

    Das Fleisch längs zum Knochen einschneiden und ablösen, dann quer

    zur Fleischfaser in Scheiben schneiden, Pinienkerne in einer

    Bratpfanne leicht anrösten, ueber das Fleisch streuen.

    Dazu paßt Polenta oder Nudeln.

    342 g Eiweiß, 68 g Fett, 1 15 g Kohlenhydrate, 10925 kJ, 2606 kcal.







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