Rezept: Geschmorte Kalbshaxen

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Geschmorte Kalbshaxen:



Senf, Pfeffer, Kreuzkuemmel und Oel verruehren. Das Fleisch damit

bestreichen, zugedeckt ueber Nacht im Kuehlschrank marinieren. Am

nächsten Tag das Fleisch salzen, in einen Bräter legen und im

Backofen anbraten.

Schaltung:

200 - 220°, 2, Schiebeleiste v.u.

190 - 200°, Umluftbackofen

ca. 30 Minuten

Danach den Backofen herunter schalten und 75 Minuten auf 170 - 180°

im offenen Bräter schmoren. Eine halbierte Zwiebel mit Lorbeerblatt

und Nelken bestecken, zusammen mit grob gewuerfelten Möhren,

Petersilienwurzel und Backpflaumen rund um die Haxen geben, kurz

mit anbraten, danach mit dem Bier ablöschen, die Fluessigkeit im

offenen Bräter einkochen lassen. Nach und nach heiße Bruehe

angießen, so daß das Fleisch nur zu einem Drittel in der Fluessigkeit

liegt.

Haxen und Zwiebel herausnehmen. Den Fond durch ein Sieb streichen,

diese Soße pikant abschmecken.

Das Fleisch längs zum Knochen einschneiden und ablösen, dann quer

zur Fleischfaser in Scheiben schneiden, Pinienkerne in einer

Bratpfanne leicht anrösten, ueber das Fleisch streuen.

Dazu paßt Polenta oder Nudeln.

342 g Eiweiß, 68 g Fett, 1 15 g Kohlenhydrate, 10925 kJ, 2606 kcal.