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    Rezept: Geduensteter Hase.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Geduensteter Hase.:



    • 1 Hasenruecken
    • 120 g Butter
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 Zwiebel
    • Pimentkoerner; Neugewuerz
    • 1 Lorbeerblatt
    • 3 l Kalbsknochenbruehe, dunkel
    • 100 ml Rotwein
    • Perlzwiebeln Salz Pfeffer

    Ein Hasenruecken wird gewaschen, abgehäutelt, in Stuecke zerteilt und

    diese in einer Kasserolle auf 12 dkg frischser Butter, etwas klein

    geschnittenem Suppengemuese, einigen Zwiebelscheiben, einigen

    Neugewuerzkörnchen und 1 Lorbeerblatt angeröstet. Dann gießt man 3/4

    Liter dunkle Kalbsknochenbruehe unter und läßt alles, gut zugedeckt,

    3/4 Stunden duensten. Dann seiht man die Bruehe durch, gibt das Fleisch

    wieder hinein und läßt das Ganze mit einem Glas Rotwein, einigen

    Perlzwiebeln noch einmal aufkochen, wuerzt nach Geschmack mit Salz und

    etwas gestoßenem Pfeffer, fuellt das Ganze in Fleischgläser und

    sterilisiert noch 40 bis 50 Minuten bei 100 Grad.



    Beim Gebrauch wird die Sauce mit etwas guter Buttereinbrenne verdickt.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000







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