Rezept: Geduensteter Hase.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Geduensteter Hase.:



Ein Hasenruecken wird gewaschen, abgehäutelt, in Stuecke zerteilt und

diese in einer Kasserolle auf 12 dkg frischser Butter, etwas klein

geschnittenem Suppengemuese, einigen Zwiebelscheiben, einigen

Neugewuerzkörnchen und 1 Lorbeerblatt angeröstet. Dann gießt man 3/4

Liter dunkle Kalbsknochenbruehe unter und läßt alles, gut zugedeckt,

3/4 Stunden duensten. Dann seiht man die Bruehe durch, gibt das Fleisch

wieder hinein und läßt das Ganze mit einem Glas Rotwein, einigen

Perlzwiebeln noch einmal aufkochen, wuerzt nach Geschmack mit Salz und

etwas gestoßenem Pfeffer, fuellt das Ganze in Fleischgläser und

sterilisiert noch 40 bis 50 Minuten bei 100 Grad.



Beim Gebrauch wird die Sauce mit etwas guter Buttereinbrenne verdickt.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000