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    Rezept: Geduenstete Schweinsnieren.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Geduenstete Schweinsnieren.:



    • 8 Schweinenieren bis 1/4 mehr
    • 70 g Speck
    • Butter
    • 1 mittl. Zwiebel
    • Salz Pfeffer Majoran

    Die Schweinsnieren (8 bis 10 Stueck) werden sorgfältig enthäutet,

    gewaschen und in feine, nur messerrueckendicke Scheiben geschnitten

    und eine Viertelstunde gewässert. In einer Kasserolle läßt man 7 dkg

    feinwuerfelig geschnittenen Speck glasig werden, gibt ein Stueckchen

    gute Butter hinein, läßt darin eine mittlere, geriebene Zwiebel gelb

    anlaufen, gibt die abgetrockneten Nierenscheiben, etas Salz und

    Pfeffer und etwas Majoran hinein und duenstet die Nieren gar -- aber

    ja nicht zu weich. Wenn der Saft eingeduenstet ist, gießt man etwas

    Suppe nach. In Gläser gefuellt, sterilisiert man 50 Minuten bei 100

    Grad.



    Kurz vor dem Anrichten staubt man die Nieren mit etwas Mehl ein und

    trägt sie mit kleinen Nocken oder Erdäpfelpueree auf.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 12. Mai 2000







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