Rezept: Geduenstete Schweinsnieren.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Geduenstete Schweinsnieren.:



Die Schweinsnieren (8 bis 10 Stueck) werden sorgfältig enthäutet,

gewaschen und in feine, nur messerrueckendicke Scheiben geschnitten

und eine Viertelstunde gewässert. In einer Kasserolle läßt man 7 dkg

feinwuerfelig geschnittenen Speck glasig werden, gibt ein Stueckchen

gute Butter hinein, läßt darin eine mittlere, geriebene Zwiebel gelb

anlaufen, gibt die abgetrockneten Nierenscheiben, etas Salz und

Pfeffer und etwas Majoran hinein und duenstet die Nieren gar -- aber

ja nicht zu weich. Wenn der Saft eingeduenstet ist, gießt man etwas

Suppe nach. In Gläser gefuellt, sterilisiert man 50 Minuten bei 100

Grad.



Kurz vor dem Anrichten staubt man die Nieren mit etwas Mehl ein und

trägt sie mit kleinen Nocken oder Erdäpfelpueree auf.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 12. Mai 2000