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    Rezept: Geduenstete Schweinerippchen



    Zutaten für Rezept Geduenstete Schweinerippchen:



    • 1 kg Schweinerippchen
    • 3 Knoblauchzehen
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Stueckchen frische Ingwerwurzel
    • 750 ml Wasser
    • 2 El. Soja oder Erdnußoel
    • 6 El. dunkle Sojasauce
    • 1 El. brauner Zucker
    • 125 ml Huehnerbruehe
    • Salz schwarzer Pfeffer

    Die Rippchen waschen und trockentupfen.

    Mit einem scharfen Messer ueberfluessiges Fett entfernen und dann mit

    einem Hackmesser einzelne Rippchen abhacken.

    Die Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und in feine Scheiben

    schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.

    Nun die Rippchen in einen großen Topf legen und mit dem Wasser

    auffuellen, aufkochen und 5 Minuten bei starker Hitze brodelnd kochen

    lassen. Entstehenden Schaum mit einem Löffel abnehmen, einen Großteil

    des Wassers abgießen und die Rippchen 15 Minuten leicht köcheln

    lassen. Das Oel, die Knoblauchzehen, die Zwiebeln, den Ingwer, die

    Sojasauce und den Zucker zugeben, alles unter Ruehren bei stärkster

    Hitze 5 Minuten kochen lassen, bis die Rippchen anfangen zu rösten.

    Die Hitze zurueckschalten, die Huehnerbruehe zufuegen und den Topf mit

    einem Deckel verschließen, bei kleinster Flamme die Rippchen 30

    Minuten leise kochen lassen, bis die Fluessigkeit reduziert ist.

    Zum Schluß mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

    Auf eine vorgewärmte Platte legen und den Rest der Sauce

    daruebergießen.

    Tip:

    Falls man die Rippchen lieber knusprig haben möchte, die Fluessigkeit

    im Topf ganz verdunsten lassen, die Rippchen auf einen Rost legen

    und im ca. 200 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten trocknen lassen.







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