Rezept: Geduenstete Schweinerippchen



Zutaten für Rezept Geduenstete Schweinerippchen:



Die Rippchen waschen und trockentupfen.

Mit einem scharfen Messer ueberfluessiges Fett entfernen und dann mit

einem Hackmesser einzelne Rippchen abhacken.

Die Knoblauchzehen und Zwiebeln schälen und in feine Scheiben

schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken.

Nun die Rippchen in einen großen Topf legen und mit dem Wasser

auffuellen, aufkochen und 5 Minuten bei starker Hitze brodelnd kochen

lassen. Entstehenden Schaum mit einem Löffel abnehmen, einen Großteil

des Wassers abgießen und die Rippchen 15 Minuten leicht köcheln

lassen. Das Oel, die Knoblauchzehen, die Zwiebeln, den Ingwer, die

Sojasauce und den Zucker zugeben, alles unter Ruehren bei stärkster

Hitze 5 Minuten kochen lassen, bis die Rippchen anfangen zu rösten.

Die Hitze zurueckschalten, die Huehnerbruehe zufuegen und den Topf mit

einem Deckel verschließen, bei kleinster Flamme die Rippchen 30

Minuten leise kochen lassen, bis die Fluessigkeit reduziert ist.

Zum Schluß mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Auf eine vorgewärmte Platte legen und den Rest der Sauce

daruebergießen.

Tip:

Falls man die Rippchen lieber knusprig haben möchte, die Fluessigkeit

im Topf ganz verdunsten lassen, die Rippchen auf einen Rost legen

und im ca. 200 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten trocknen lassen.