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    Rezept: Gedaempftes Rinderfilet auf Schnittlauchsauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gedaempftes Rinderfilet auf Schnittlauchsauce:



    • 4 Scheib. Rinderfilet (a 150-200 g)
    • Kraeuter; nach Belieben, gemischt und gehackt
    • 1 l Rinderfond
    • 5 cl Milch
    • 5 cl Sahne
    • 1 Scheib. Weißbrot; in Wasser eingeweicht
    • 2 El. Schnittlauchroellchen
    • 1 Prise Zitronensaft
    • Pfeffer, weiß
    • 1 Tl. Petersilie; fein gehackt
    • Meersalz

    Rinderfond in einen Topf giessen und aufkochen. Nach Belieben

    gemischte Kräuter zugeben. Die Fleischscheiben in einem Gitter

    direkt ueber den Fond hängen und bei geschlossenem Deckel pro Seite

    5 Minuten dämpfen. Herausnehmen und warmstellen.



    Fuer die Sauce den Rinderfond mit Milch und Sahne aufkochen. Das Brot

    ausdruecken, zerpfluecken, mit dem Schnittlauch in die Sauce geben.

    Die Sauce mit Zitrone und Pfeffer wuerzen.



    Das Fleisch mit der Sauce anrichten und mit Petersilie und Meersalz

    bestreut servieren.



    dazu: frisches Gemuese



    Tip: Bei der empfohlenen Garzeit von 5 Minuten ist das Fleisch

    "englisch", das heisst, es ist innen noch roh. Wenn Sie das Fleisch

    lieber "medium" mögen, sollten Sie die Garzeit auf 7-8 Minuten pro

    Seite erhöhen.



    Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 40/2000





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