Rezept: Gedaempftes Rinderfilet auf Schnittlauchsauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gedaempftes Rinderfilet auf Schnittlauchsauce:



Rinderfond in einen Topf giessen und aufkochen. Nach Belieben

gemischte Kräuter zugeben. Die Fleischscheiben in einem Gitter

direkt ueber den Fond hängen und bei geschlossenem Deckel pro Seite

5 Minuten dämpfen. Herausnehmen und warmstellen.



Fuer die Sauce den Rinderfond mit Milch und Sahne aufkochen. Das Brot

ausdruecken, zerpfluecken, mit dem Schnittlauch in die Sauce geben.

Die Sauce mit Zitrone und Pfeffer wuerzen.



Das Fleisch mit der Sauce anrichten und mit Petersilie und Meersalz

bestreut servieren.



dazu: frisches Gemuese



Tip: Bei der empfohlenen Garzeit von 5 Minuten ist das Fleisch

"englisch", das heisst, es ist innen noch roh. Wenn Sie das Fleisch

lieber "medium" mögen, sollten Sie die Garzeit auf 7-8 Minuten pro

Seite erhöhen.



Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann 40/2000