Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Gedaempfte Klopse.:
- 500 g Rindfleisch
- 500 g Kalbfleisch
- 500 g Schweinefleisch
Salz Pfeffer Muskatbluete- 2 Eier
- 1 gross. Zwiebel
Semmelbroesel- 160 g Butter
Kalbsknochenbruehe
1/2 kg Rindfleisch, 1/2 kg Kalbfleisch und 1/2 kg Schweinefleisch
schneidet man in Stuecke, treibt es dreimal durch die Fleischmaschine
oder hackt es sehr fein, gibt dazu Salz, Pfeffer, etwas Muskatbluete,
2 ganze Eier, eine große geriebene Zwiebel und soviel fein geriebene
Ssemmel, daß ein festesr, ebener Klopsteig entsteht. Daraus formt man
längliche Klopse, wendet sie in geriebener Semmel, brät sie in 16 dkg
Butter auf beiden Seiten hellbraun, gießt vorsichtig nach und nach
etwas Knochenbruehe zu und dämpft die Klopse noch 10 Minuten. In
Gläser gefuellt, mit der Sauce uebergossen und 50 Minuten sterilisiert.
Beim Gebrauch kann man die Sauce mit etwas sueßer Sahne aufkochen, mit
angeruehrtem Kartoffelmehl etwas vedicken, uebe die Klopse gießen und
mit Bratkartoffeln anrichten.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 9. Mai 2000
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: