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    Rezept: Gedaempfte Kalbsleber mit Lindeblueten und Minze

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Gedaempfte Kalbsleber mit Lindeblueten und Minze:



    • 300 g Kalbsleber laengliche Stuecke 3 bis 4 cm dick
    • 2 dl Riesling
    • 2 dl Leichte Bouillon
    • 1 klein. Handvoll Lindenblueten
    • 5 Minzeblaetter
    • 1 El. Mehlbutter
    • 1 dl Sahne
    • 1 Zitrone; Schale und Saft
    • Salz Pfeffer Minzeblaetter Lindenblueten

    Mehlbutter: weicher Butter mit Mehl gut verkneten, Verhältnis 35/65.



    In einer Kasserolle Wein, Bouillon, Lindenblueten und Minze aufkochen.



    Die Kalbsleber salzen und pfeffern, dann in einem Sieb ueber den Sud

    hängen und zugedeckt etwa 6 bis 7 Minuten dämpfen.



    Den Sud abseihen, aufkochen, mit Mehlbutter leicht binden und mit

    Sahne verfeinern. Die Sauce leicht eindicken lassen und mit

    Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer wuerzen.



    Nun die Sauce auf gut vorgewärmte Teller verteilen, die in feine

    Scheiben geschnittene Kalbsleber auf den Saucenspiegel anrichten und

    mit Lindenblueten und Minzeblätter ausgarnieren.



    Dazu: Trockenreis.







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