Rezept: Gedaempfte Kalbsleber mit Lindeblueten und Minze

Menge: 2



Zutaten für Rezept Gedaempfte Kalbsleber mit Lindeblueten und Minze:



Mehlbutter: weicher Butter mit Mehl gut verkneten, Verhältnis 35/65.



In einer Kasserolle Wein, Bouillon, Lindenblueten und Minze aufkochen.



Die Kalbsleber salzen und pfeffern, dann in einem Sieb ueber den Sud

hängen und zugedeckt etwa 6 bis 7 Minuten dämpfen.



Den Sud abseihen, aufkochen, mit Mehlbutter leicht binden und mit

Sahne verfeinern. Die Sauce leicht eindicken lassen und mit

Zitronensaft, abgeriebener Zitronenschale, Salz und Pfeffer wuerzen.



Nun die Sauce auf gut vorgewärmte Teller verteilen, die in feine

Scheiben geschnittene Kalbsleber auf den Saucenspiegel anrichten und

mit Lindenblueten und Minzeblätter ausgarnieren.



Dazu: Trockenreis.