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    Rezept: Gebratenes Schweinfleisch im Wok

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Gebratenes Schweinfleisch im Wok:



    • 3 El. helle Sojasauce
    • 2 El. Reiswein
    • 4 Tl. Speisestaerke
    • Salz Pfeffer, frisch gemahlen
    • 1 El. Sesamoel
    • 400 g Schweinefleisch (Nuss)
    • 12 getrocknete chinesische Morcheln
    • 1 Zwiebel
    • 1 haselnussgrosses Stueck Ingwer
    • 100 g Cashewkerne (ungesalzen)
    • 3 El. neutrales Pflanzenoel
    • 200 g Bambussprossen (in Scheiben)
    • 50 g frische Bohnenkeime


    Schritt 1



    2 Esslöffel Sojasauce mit dem Reiswein, 1 Esslöffel Speisestärke,

    Salz, Pfeffer und 1/2 Esslöffel Sesamöl verruehren. Das Schweinefleisch

    in 2 mm duenne Scheiben, die Scheiben in 4 cm grosse Quadrate schneiden.

    In der Marinade etwa 15 min. ziehen lassen.



    Schritt 2



    Die Morcheln etwa 10 min. in warmem Wasser einweichen. Anschliessend

    waschen, von holzigen Stellen befreien und kleinschneiden. Den Ingwer

    schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in duenne Ringe

    schneiden.



    Schritt 3



    Die Cashewkerne im WOK (zur Not auch eine hohe Pfanne) goldgelb

    rösten und herausnehmen. Das Pflanzenöl und das restliche Sesamöl

    im WOK erhitzen, die Zwiebelringe und den Ingwer darin glasig braten.



    Schritt 4



    Das Fleisch unter Ruehren etwa 5 min. braten, herausnehmen. Die

    Cashewkerne, die Bambussprossen, die Bohnenkeime und die Morcheln im

    WOK unter Ruehren etwa 3 min. braten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer

    abschmecken. Das Fleisch untermischen.



    Schritt 5



    Die uebrige Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen, in den WOK

    giessen, bei starker Hitze unter Ruehren etwa 1 min. durchkochen.

    Heiss servieren. Dazu evtl. Reis.



    pro Portion 2200 kJ / 520 kcal; 32 g Eiweiss; 33 g Fett;

    23 g Kohlenhydrate



    Zubereitungszeit ca. 60 min.





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