Rezept: Gebratenes Schweinfleisch im Wok

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Gebratenes Schweinfleisch im Wok:



Schritt 1



2 Esslöffel Sojasauce mit dem Reiswein, 1 Esslöffel Speisestärke,

Salz, Pfeffer und 1/2 Esslöffel Sesamöl verruehren. Das Schweinefleisch

in 2 mm duenne Scheiben, die Scheiben in 4 cm grosse Quadrate schneiden.

In der Marinade etwa 15 min. ziehen lassen.



Schritt 2



Die Morcheln etwa 10 min. in warmem Wasser einweichen. Anschliessend

waschen, von holzigen Stellen befreien und kleinschneiden. Den Ingwer

schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in duenne Ringe

schneiden.



Schritt 3



Die Cashewkerne im WOK (zur Not auch eine hohe Pfanne) goldgelb

rösten und herausnehmen. Das Pflanzenöl und das restliche Sesamöl

im WOK erhitzen, die Zwiebelringe und den Ingwer darin glasig braten.



Schritt 4



Das Fleisch unter Ruehren etwa 5 min. braten, herausnehmen. Die

Cashewkerne, die Bambussprossen, die Bohnenkeime und die Morcheln im

WOK unter Ruehren etwa 3 min. braten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer

abschmecken. Das Fleisch untermischen.



Schritt 5



Die uebrige Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen, in den WOK

giessen, bei starker Hitze unter Ruehren etwa 1 min. durchkochen.

Heiss servieren. Dazu evtl. Reis.



pro Portion 2200 kJ / 520 kcal; 32 g Eiweiss; 33 g Fett;

23 g Kohlenhydrate



Zubereitungszeit ca. 60 min.