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    Rezept: Gebratener Rehschlegel.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gebratener Rehschlegel.:



    • 1 Rehkeule
    • Salz Speck
    • 200 g Butter; bis 1/4 mehr
    • 100 g Speck
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 5 Pfefferkoerner
    • 5 Pimentkoerner; Neugewuerz
    • 1 Broetchen
    • 3 El. Rotwein
    • Knochenbruehe

    Aus einem frischen Rehschlegel löst man den Knochen heraus, häutelt

    ihn gut ab, wäscht ihn, teilt ihn der Größe der Fleischgläser gemäß in

    einzelne Braten, reibt diese mit Salz ein, rollt und bindet sie. Diese

    spickt man recht dicht und gleichmäßig mit feinen Speckstreifchen,

    legt sie in eine passende Bratpfanne, begießt sie mit 20 bis 25 dkg

    gut angebräunter Butter und brät sie bei öfterem Begießen recht

    saftig. In eine Kasserolle gibt man den kleingeschlagenen

    Keulenknochen und alle sonstigen Abfälle des Rehschlegels, 10 dkg

    klein geschnittenen Speck, eine mittlere, in Scheiben geschnittene

    Zwiebel, je 5 Pfeffer- und Neugewuerzkörner, eine halbe eingeweichte

    Semmel, 3 Eßlöffel Rotwein und duenstet alles, indem man von Zeit zu

    Zeit etwas gute Knochenbruehe zugießt, etwa 1 Stunde. Dann filtriert

    man diese Sauce durch und gibt sie zu dem Safte des Rehschlegels. Die

    Braten drueckt man nun vorsichtig in die dazu bestimmten

    Fleischgläser, fuellt mit der Sauce auf und sterilisiert 50 Minuten

    bei 100 Grad.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000







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