Rezept: Gebratener Rehschlegel.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Gebratener Rehschlegel.:



Aus einem frischen Rehschlegel löst man den Knochen heraus, häutelt

ihn gut ab, wäscht ihn, teilt ihn der Größe der Fleischgläser gemäß in

einzelne Braten, reibt diese mit Salz ein, rollt und bindet sie. Diese

spickt man recht dicht und gleichmäßig mit feinen Speckstreifchen,

legt sie in eine passende Bratpfanne, begießt sie mit 20 bis 25 dkg

gut angebräunter Butter und brät sie bei öfterem Begießen recht

saftig. In eine Kasserolle gibt man den kleingeschlagenen

Keulenknochen und alle sonstigen Abfälle des Rehschlegels, 10 dkg

klein geschnittenen Speck, eine mittlere, in Scheiben geschnittene

Zwiebel, je 5 Pfeffer- und Neugewuerzkörner, eine halbe eingeweichte

Semmel, 3 Eßlöffel Rotwein und duenstet alles, indem man von Zeit zu

Zeit etwas gute Knochenbruehe zugießt, etwa 1 Stunde. Dann filtriert

man diese Sauce durch und gibt sie zu dem Safte des Rehschlegels. Die

Braten drueckt man nun vorsichtig in die dazu bestimmten

Fleischgläser, fuellt mit der Sauce auf und sterilisiert 50 Minuten

bei 100 Grad.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 26. Mai 2000