Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gebratene Kalbshaxe

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gebratene Kalbshaxe:



    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 Tl. Pfefferkoerner
    • Salz
    • 2 Thymianzweige
    • 1 Bd. Petersilie
    • 4 Wasser
    • 1 Kalbshaxe, hintere (ca. 2 kg)
    • 2 Kalbsknochen
    • 50 g Mehl
    • Pfeffer
    • 50 g Butterschmalz


    Suppengruen putzen und grob zerkleinern, mit Pfefferkörnern, Salz und

    Kräutern in 4 l Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen

    bringen. Sobald die Bruehe kocht, die Kalbshaxe und die Knochen

    hineinlegen und 2 3/4 - 3 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8

    garen.



    Haxe herausnehmen und etwas abkuehlen lassen. Dann die Fleischstuecke

    vom Knochen lösen, dabei Knorpel und Fett entfernen. Das Fleisch in

    dicke Scheiben schneiden.



    Mehl mit Salz und Pfeffer mischen, die Haxenscheiben darin wenden,

    ueberschuessiges Mehl gut abklopfen. Butterschmalz auf 3 oder Automatik-

    Kochstelle 12 erhitzen, die Scheiben darin von jeder Seite 3 - 4 Min.

    auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 knusprig braten. Zum Schluß 20 g

    Fett dazugeben, das Fleisch darin schwenken.



    Dazu paßt Kartoffel-Gurken-Salat, den man mit der Kalbshaxenbruehe

    zubereiten kann.









    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl