Rezept: Gebratene Kalbshaxe

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gebratene Kalbshaxe:



Suppengruen putzen und grob zerkleinern, mit Pfefferkörnern, Salz und

Kräutern in 4 l Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen

bringen. Sobald die Bruehe kocht, die Kalbshaxe und die Knochen

hineinlegen und 2 3/4 - 3 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8

garen.



Haxe herausnehmen und etwas abkuehlen lassen. Dann die Fleischstuecke

vom Knochen lösen, dabei Knorpel und Fett entfernen. Das Fleisch in

dicke Scheiben schneiden.



Mehl mit Salz und Pfeffer mischen, die Haxenscheiben darin wenden,

ueberschuessiges Mehl gut abklopfen. Butterschmalz auf 3 oder Automatik-

Kochstelle 12 erhitzen, die Scheiben darin von jeder Seite 3 - 4 Min.

auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 knusprig braten. Zum Schluß 20 g

Fett dazugeben, das Fleisch darin schwenken.



Dazu paßt Kartoffel-Gurken-Salat, den man mit der Kalbshaxenbruehe

zubereiten kann.